7.03.20 - Vorstandsinfo"> 7.03.20 - Vorstandsinfo"> 7.03.20 - Vorstandsinfo"> 27.03.20 - Vorstandsinfo

27.03.20 - Vorstandsinfo
Liebe Mitglieder,

per Erlass der Landesregierung Nordrhein-Westfalen sind bekanntlich sämtliche Sportangebote zunächst bis zum 19. April 2020 eingestellt worden. Deshalb ruht auch in unserem Verein der gesamte Sportbetrieb. Bis zum Beginn der Osterferien fallen daher vorerst drei Trainingswochen aus.

Ob es darüber hinaus zu einer Verlängerung dieser notwendigen Zwangspause kommt, bleibt abzuwarten. Ebenso, ob wir die ausgefallenen Einheiten ggf. nachholen oder durch einen Beitragsausgleich kompensieren können.

Über diese situationsbedingte Lage sowie über die ganzjährig laufenden Kosten (z.B. Mieten, Strom, Verbandsbeiträge, Versicherungen, Büro) hat der Vorstand in seiner letzten Telefonkonferenz-Sitzung gesprochen. Dazu wird er zum Ende der Osterferien eine aktuelle Bewertung vornehmen und nach Möglichkeit Maßnahmen ableiten.

Bis dahin müssen wir uns alle in Geduld üben und gemeinsam diese schwierige Phase als solidarische Gemeinschaft überstehen.

Gleichzeitig können wir aber versprechen, dass es nach Aufhebung dieser schmerzlichen Maßnahmen wieder mit frischem Schwung und höchster Motivation zurück auf die Tanzflächen geht. Unsere gemeinsame Freude an regelmäßiger und qualifiziert begleiteter Bewegung wird sich auch von Corona nicht aufhalten lassen.

Wir alle haben uns nicht ohne Grund unseren Verein als sportliche Heimat ausgewählt. Jetzt müssen wir besonders stark an einem Strang ziehen und dieser Krise trotzen.

Wir zählen dabei auf jeden Einzelnen.